You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Pari Diberi Penyuluhan Pengendalian Pencemaran Udara
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Pari Diberi Penyuluhan Pengendalian Pencemaran Udara

Puluhan warga mengikuti sosialisasi bimbingan dan penyuluhan tentang Pengendalian Pencemaran Udara di area Dermaga Utama dan Dermaga Bukit Matahari, Pulau Pari, Kepulauan Seribu.

Melalui kegiatan ini kami berharap warga ikut berpartisipasi

Kepala Satpol PP Kelurahan Pulau Pari, Maslawi mengatakan, penyuluhan ini salah satu bentuk mewujudkan ketentraman dan ketertiban umum.

"30 orang terdiri dari pemilik dan kru kapal, pemilik gerobak motor, masyarakat dan wisatawan telah kami berikan penyuluhan larangan pencemaran udara," katanya, Kamis (28/9).

Warga Pulau Kelapa Disosialisasikan Larangan Bakar Sampah

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini, warga diedukasi dampak pencemaran udara dan ikut mengatasinya dengan memperbanyak penanaman pohon.

Warga juga diimbau agar tidak membakar sampah dan mulai menggunakan bahan bakar ramah lingkungan.

"Kami juga ingatkan, warga yang melakukan pencemaran udara maupun lingkungan akan diberi sanksi," tegasnya.

Maslawi menuturkan, kegiatan sosialisasi ini melibatkan tujuh personel Satpol PP dan petugas Polsubsektor Pulau Pari, Dishub, KSOP dan FKDM. Sosialisasi berjalan lancar dan kondusif serta disambut baik warga setempat.

"Melalui kegiatan ini kami berharap warga ikut berpartisipasi meminimalisir risiko polusi udara," ungkapnya.

Ningsih (36), warga RT 01/04, Pulau Pari menyambut baik sosialisasi ini. Pencemaran udara dinilai berdampak pada kesehatan yang mana saat ini banyak ditemukan gejala pneumonia dan ISPA.

"Apabila kualitas udara kita baik, maka kesehatan terjaga dan beraktivitas menjadi nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4109 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1250 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1174 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1131 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik